当前位置:  首页>调研视察

通化市农村人居环境提升工程调研报告

2020-07-06 来源:通化市政协

  2014年以来,党中央、国务院和省委、省政府高度重视农村人居环境整治提升工作,相继印发了《关于改善农村人居环境的指导意见》、《吉林省农村人居环境整治三年行动方案》。市委、市政府积极响应上级部署,制定下发了《通化市改善农村人居环境三年行动方案》,并将农村人居环境提升工程列入全市“十大行动、百项工程”,提出到2020年实现国家要求目标,打好实施乡村振兴战略第一仗。

  为推动农村人居环境整治提升工作,市政协根据市委确定的“十大行动、百项工程”任务,在八届四次全会上确定把农村人居环境整治提升工作调研作为今年工作的重点之一,并组织部分政协委员组成调研组于今年3至5月对我市农村人居环境提升工程进行了专题调研。调研组听取了市农业农村局等6个部门的情况汇报,召开了县市区、乡镇、村三级座谈会,并赴集安市、柳河县等县市区、乡镇、村屯、农户开展了实地调研,现将调研情况报告如下。

  一、全市农村人居环境提升工程情况及主要成效

  近3年来,全市上下对标对表中央部署和省市委要求,细化任务,落实措施,各项工作稳步推进,全市农村人居环境得到持续改善和提升,整治提升效果逐步显现。

  (一)高位推动农村人居环境整治提升有新举措

  市委、市政府高度重视,高志国书记、李平市长亲自部署,多次深入农村现场检查指导。全市自上而下调整完善了农村人居环境整治提升工作领导体系。结合本地实际,明确了总体目标、年度目标、牵头部门和责任部门,落实了重点工程建设项目任务。制定下发了《农村人居环境整治村庄清洁行动方案》等一系列文件。基本形成“市负总责,县市区抓落实,乡镇实施”的工作模式,实现了市县乡村和农户的同步联动。市委、市政府建立健全了情况调度、督查考核工作机制,督促完成问题整改816个,整改率100%。建立了市直部门、县(市、区)农村人居环境整治重点工作“三个清单”,做到农村人居环境整治重点工作“四明确”。2018年全省农村人居环境整治现场会在我市召开,并在全省推广了我市的工作经验。

  (二)村庄清洁行动取得新进展

  全市在抓好常态化整治的同时,积极开展“百日会战”等专项行动,全力抓好农村生活垃圾清理、河道水塘清理、畜禽养殖粪污清理、农业生产废弃物清理等行动,实施全域整治、全覆盖、无死角,打好农村环境卫生歼灭战。截止2019年底,全市累计投入农村人居环境整治资金7.3亿元,配备固定保洁人员3263人,动用各种机械车辆1.6万台次,累计清运农村生活垃圾36.1万吨、畜禽粪污等农业生产废弃物10.4万立方米,清理村内水塘5243处、沟渠2895.6公里、农村道路5157.9公里、公共场所1687处,整治庭院14.6万个,拆除各种废弃建筑物1823处。实施秸秆还田保护性耕作7850亩,秸秆综合利用率达到83%,畜禽粪污综合利用率达到75%。2019年全市新改造厕所14530户。其中集安市、医药高新区、内陆港务区已完成年度改厕任务。积极推进农村生活垃圾减量化、资源化和无害化进程。全市5处非正规垃圾堆放点已有4处完成整治任务,剩余的一处已完成整改,待省验收后销号。全市685个行政村基本实现农村生活垃圾清扫保洁全覆盖。市本级、集安市和通化县已于2018年通过农村生活垃圾治理省级达标验收,辉南县2019年通过农村生活垃圾治理省级验收。柳河县今年将通过验收,全市垃圾治理体系将做到全覆盖。各地普遍将农村水环境治理纳入河长制、湖长制管理,共排查清理乱堆、乱占、乱建、乱采等方面问题19个。按照省里要求,全市需要重点推进9个国家级重点乡镇建设污水处理厂或污水处理设施。目前,集安市太王镇、辉南县辉南镇、金川镇3个重点镇已完成污水处理设施建设或与城镇污水处理厂并网,其余乡镇污水处理设施正按时限进度有序推进。

  (三)乡村示范创建行动取得新成绩

  全市坚持清洁整治与开展创建活动相结合,按照庭院美、室内美、景色美、生活美、村庄美等“五美”要求打造“美丽庭院”,按照庭院净、居家净、厕所净、畜舍净、仪表净的“五净”要求打造“干净人家”。创建三A级标准农村人居环境示范村25个,创建省级美丽乡村17个,打造美丽庭院和干净人家3.6万户。完成绿化植树149.7万株,村屯绿化覆盖率达到30%以上,新增省级“绿美示范村屯”9个。组织开展“十镇百村”示范创建工程,全市培育示范乡镇、示范村110个。

  (四)解决问题方法出现新特色

  在农村人居环境整治提升工作中,各地都能按照省市要求并结合本地实际积极开展工作,充分体现本地工作特色。二道江区以“干干净净迎小康”为主题,以村为单位,全面整治农村环境。东昌区以点带面,整体推进,整合资金力量,集中用于示范村打造。通化县深化城乡环卫一体市场化运营,健全完善农村垃圾收运处置体系。柳河县深入推进北京三聚秸秆收储运一体化建设项目,从根本上解决秸秆处理难问题。辉南县实行了县级领导联乡包村机制,实现农村人居环境整治工作与污染防治、脱贫攻坚等工作同步推进、同步落实。集安市进一步完善村规民约,强化乡风文明,并充分发挥妇联、团委等作用,创建活动取得明显成效。

  二、存在的主要问题及原因

  (一)思想认识还需进一步提高。

  个别地方和部门的干部、群众存在对农村人居环境整治提升认识不到位情况,认为三年行动目标太高、困难太大。个别地方有“一刀切”和简单化的倾向。少数干部对农村人居环境整治存在畏难情绪、应付思想,注重面上整治,忽视深层次问题的解决。许多地方对群众的宣传教育不够,群众主动响应、自发参与度较低,主体作用发挥不够,认为环境整治提升与己无关,既不愿出钱,也不愿出力,“等靠要”思想严重。个别地方注重环境建设中道路、围墙等“硬件”建设,而忽视对群众的文明程度提升、不良生活习惯改变教育等“软件”建设,对村民卫生维护缺乏监督检查。许多村民没有形成良好的生活习惯、卫生习惯、清洁意识、环保意识,对公共场所不注重保护,对自家卫生环境不进行清理,垃圾随处乱扔,污水随处乱倒,个别地方甚至出现公共设施被损坏的情况。

  (二)工作推进不平衡需加快解决

  我市自然村屯较多,农户分散,自然情况差异较大。各地人口、地貌、习俗、传统、经济状况、重视程度等方面千差万别,致使各地在工作过程中进展不平衡、快慢不一致、效果差异大。城边村、路边村、经济实力强、重视程度高的村进度较快,效果明显,而偏远的村、经济实力较差、重视程度不高的村则进度较慢,效果不明显。特别是部分城乡结合部城乡居民混居,存在责任不清晰,谁都不愿管,谁也不愿治理的情况,人居环境较差。整体上存在县与县有差异、一县之内乡镇与乡镇有差异,一乡镇之内村与村有差异,一村之内户与户有差异的情况。

  (三)环境治理力度需进一步加强

  相当一部分农户庭院、居室卫生和环境状况未得到彻底改善,部分户集村收的垃圾没有做到及时分类、及时清运。部分室外厕所改造简单,卫生状况改变不大,室内厕所缺乏粪污收集处理设施,缺水和防冻问题没有解决,冬季无法使用。污水收集率低,全市59个乡镇所在地除位于县城所在地和市区的乡镇外,都没有建设污水处理设施。需要重点推进的9个国家级重点镇只有3个乡镇完成污水处理设施建设或与污水处理厂并网,其余的6个乡镇污水处理厂还没有完成建设任务。农用生产资料废弃物如薄膜、农药瓶等还存在乱丢乱弃现象。秸秆综合利用率还需进一步提高,积压的秸秆已经成为新的污染源,既污染环境,又给安全防火带来隐患。

  (四)资金投入需进一步加大

  截止2019年底,全市共投入农村人居环境整治资金7.3亿元。2019年全市农村人居环境整治财政投入同比增长231.8%。市政府已投入农村人居环境整治资金150万元,对市辖区每个行政村奖补5万元。全市共争取中央财政厕所改造资金376.3万元,争取省级财政厕所改造资金1450万元。但按照各级农村人居环境整治提升三年行动方案规定,还需投入大量资金。例如到2020年底,全部建设完成9座乡镇生活污水处理厂,就需要继续投资2.5亿元。多数县市区财政困难,对农村人居环境整治工作没有专项预算。农村公路管护经费、污水处理设施运营管理费、垃圾收集转运处置费及保洁人员工资等,都缺乏持续的资金保障。加之,多元化资金投入机制尚未建立,社会资本参与程度较低,村民自筹难度更大,资金短缺已成为当前困扰基层的最大难题。

  (五)运行管护机制需进一步健全

  农村人居环境整治提升的工作机制、保障机制、监督检查机制、长效管护机制需要进一步健全完善。“多个龙头进水、一个龙头出水”的项目整合机制还没有真正形成。探索建立垃圾污水处理农户付费制度,财政补贴和农户付费合理分担机制,实行环境治理依效付费制度,健全服务绩效评价考核机制。基础设施建设的后期管护机制还不完善,重建设轻管理的现象还很普遍。河道治理管护还没有实现上下游、左右岸共同治理。村组公路仍然存在“重建设、轻管护”现象。乡村环境规划、建设和管理专业人才缺乏,出现技术指导不到位情况。

  (六)村规民约作用发挥需加大力度

  大部分的村都针对环境管理制定了村规民约,但实际效果不好。部分村规民约重形式,约束性较差,对村民的激励作用不大。部分村制定的村规民约脱离本村实际,简单照搬照抄,形同虚设。部分村规民约只是注重惩罚,难以执行。部分村村规民约制定后,只是简单的印发或“挂在墙上”,没有得到持久宣传,变规约为制度、变制度为行动、变行动为习惯、变习惯为传统、变传统为文化的效果还没有真正达到。

  三、工作建议

  各级政府和相关部门应认真总结经验,坚持问题导向,抓重点、强弱项、补短板,在整治、巩固、提升上下功夫,有针对性的抓好农村人居环境整治提升工作,确保三年目标任务在本年内全面完成。

  (一)深化认识,提高站位

  各地各部门和各级干部要进一步提高政治站位,增强责任感和紧迫感,正确处理好量力而行与尽力而为之间的关系,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,深入推进农村人居环境整治提升工作。提高广大农民群众的环境意识和文明卫生意识,逐步改变不良生活习惯,培育文明健康生活方式,营造和谐、文明的社会新风尚,促进群众文明清洁意识的自我养成,使优美的生活环境、文明的生活方式成为农民内在自觉要求。建立群众参与机制,提高群众的参与度,建立对农户室内和庭院的检查督促制度,奖优罚劣,充分发挥村民在农村环境整治提升中的主体作用。不断完善村规民约,引导和鼓励村民和村集体自我管理、自我改善人居环境。强化舆论引导,发动社会各方面力量共同关注、共同参与,充分发挥精神文明办、妇联、共青团的作用,凝聚起携手共建美好家园的强大合力。

  (二)突出重点,巩固提升

  按照《通化市农村人居环境整治三年行动方案》要求,突出整治重点,针对不同区域、不同条件、不同环境的乡村,实事求是、精准施策、持续发力,在已经取得初步成果的基础上,进一步巩固提升整治效果。一是不断提升乡村规划编制水平和文化内涵建设。立足实际,加强规划的引领作用。充分考虑前瞻性、科学性和可操作性。按集聚提升、城郊融合、特色保护、搬迁撤并等类别,分类指导编制规划,与土地利用规划、道路规划、产业规划、基础设施建设规划等专项规划衔接融合,综合提升田水路林村风貌,形成“多规合一” 的规划体系。统筹兼顾农村田园风貌保护和环境整治提升,突出乡村特色,遵循乡村建设规律,充分体现农村特点,克服盲目追求“城市化”的做法。深入挖掘农村生活内涵和文化传承,强化地域文化元素符号,挖掘本地乡村的自然风光、历史传承、本地特点、饮食特产、名人故事。保护乡情美景,打造乡愁氛围,促进人与自然和谐共生、村庄形态与自然环境相得益彰。促进人居环境整治提升与经济发展、群众致富的有机衔接。二是不断巩固农村垃圾治理成效。巩固推行县域农村垃圾统一处理方式,实行简便易行的农村生活垃圾分类方式,引导农户逐步实行初级垃圾分类,乡村就地分散处理,有效减少垃圾总量,减轻农村垃圾统一转运和集中处理压力。围绕农村生活垃圾产生、清理、转运、处理各个环节,健全完善农村垃圾收运体系,推动城乡环卫管理一体化、常态化,促进农村生活垃圾治理逐步走上制度化、规范化、市场化和长效化的轨道。三是不断提升厕所革命成果。结合农户实际,合理选择改厕模式,逐步提升厕所革命的层次和水平,室外厕所要提高层次水平,切实做到整洁无味,室内厕所加快引进先进技术,解决缺水、防冻等问题。在进行厕所改造的同时建设粪污收集处理设施,加强改厕与农村生活污水整治的有效衔接,防止出现重复性改造问题。加强对公共厕所的管理,加强卫生保洁和日常维护工作。四是不断提升农村生活污水治理水平。加快建设村镇污水处理设施,切实提高污水收集率和污水处理能力,全面实现集中居住的村镇生活污水收集及处理全覆盖。全面落实河湖长制度,统筹推进整条河流的规划与治理。加强对水源地、傍水村庄的监管,确保污水处理后排放达标,防止农村黑臭水体边治理边出现。积极研究推广氧化塘、生态湿地等分散式、低成本、易管理的污水处理方式,着力解决好农村污水转化利用和处理问题。五是不断加强农业废弃物的整治管理。合理调整畜禽养殖业布局,逐步实现规模化养殖,减少在村屯内的分散养殖,实现畜禽养殖废弃物标准化处理。加大秸秆焚烧监管力度,积极引进秸秆综合应用技术,推广农作物秸秆肥料化、饲料化、燃料化、原料化等综合利用方式。加大开展废弃农膜和农药包装废弃物回收利用力度,加快形成回收、贮运、加工利用的回收利用体系。

  (三)加强领导,完善机制

  进一步加强组织领导,认真落实“市负总责、县市区抓落实、乡镇实施”工作推进机制,加强对各地的督查考核验收。建立健全财政投入制度,把农村基础设施管理、垃圾运转、保洁等经费分别纳入市、县、乡镇财政预算,加大涉农及环保资金的整合力度。出台相应政策,探索多元化投资机制,鼓励和引导社会资金和金融资本参与农村人居环境整治提升工程。加强农村人居环境项目建设和运行管理人员技术培训,鼓励安排一批懂规划、会设计、善管理的人才下乡。积极探索专业化、市场化建管机制,建立健全垃圾清运保洁、污水处理、公厕保洁、道路养护等长效管护机制。加强生态建设,健全生态文明建设考核目标体系等制度。总结推广农村人居环境整治工作中的成熟经验,全面推进农村人居环境巩固提升工作。