当前位置:  首页>公告栏

倡议书

2021-01-17 来源:通化市政协研究室

全体政协委员:

  为做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,市政协发出如下倡议:

  一、切实提高政治站位。要以高度的政治自觉和行动自觉,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,全面贯彻落实省委、市委工作要求,把疫情防控作为当前压倒一切的头等大事,在这场抗疫斗争中接受检验,全力支持、积极协助党委、政府做好疫情防控工作,以最佳精神状态、最实工作作风、最高工作标准,众志成城筑牢疫情防控钢铁防线。

  二、广泛凝聚各方力量。坚持正面宣传引导,当好疫情防控知识的宣传者、网络正能量的传播者。广泛宣传党中央决策部署,认真落实省委、省政府“一精准三确保”部署要求和市委疫情防控具体要求,理性应对疫情,不造谣不信谣不传谣,不转发非官方公开发布信息,做好解疑释惑、凝心聚力工作,汇聚起万众一心抗击疫情的强大合力,展现政协委员良好形象。

      三、履职尽责勇于担当。要认真履行职责,既要围绕疫情防控工作积极建言献策,通过反映社情民意信息等方式,为打赢疫情防控阻击战提供决策参考,也要勇于承担社会责任。带头并引导所联系的各界人士用真情义举支援防疫一线,有条件的委员要积极参与到疫情防控、后勤保障、物资捐赠等工作中,充分展现出为国履职、为民尽责的委员情怀和使命担当。

  四、率先垂范做好表率。关键时刻方显担当,政协委员要从现在做起、从我做起,严格遵守疫情防控各项规定,以积极的行动影响和带动身边人。要自觉增强防范意识,主动采取必要的防范措施,让戴口罩、勤洗手、多通风、勤消毒、少走动、不聚集、科学就医、“云上”拜年成为当前的生活自觉,戮力同心,共克时艰,以实际行动为疫情防控尽一份责出一份力。

  各位委员,越是在疫情防控的关键时刻,我们越要与全市人民上下一心、共克时艰,以越是艰险越向前的战斗姿态和忘我精神,挺身而出、冲锋在前!让我们在党中央、省委和市委的坚强领导下,坚定信心、众志成城,为夺取疫情防控阻击战的全面胜利贡献政协智慧和力量!