当前位置:  首页>工作动态

“亲切关怀 真情问候”市政协主席纪凯平走访慰问优抚对象

2019-01-23 来源:通化市政协

  新春佳节将至,1月18日下午,市政协主席纪凯平来到我市慈爱老年公寓和低保户、优抚对象家中,为他们送去慰问品和新春祝福,表达了党和政府的深情关怀。

  在低保困难群众逄焕礼家中,纪凯平在详细了解他的身体、生活及收入来源情况后,鼓励他要树立积极向上的生活态度,坚定克服困难的信心,相信在各级党委政府的关心帮助下,生活会越来越好,并叮嘱相关部门加大对生活困难群众的关心爱护力度,把解决民生问题摆在更加突出的位置,着力解决事关人民群众切身利益的实际问题,帮助困难群众解决燃眉之急,让他们感受到党和政府的温暖。

  近90岁高龄的优抚对象高福胜是新中国成立前的老兵,身体患有多种疾病,纪凯平与老人亲切交谈,详细询问老人的家庭和身体情况,感谢他为党和国家作出的贡献,嘱咐老人儿女要照顾好老人的生活,让老人能够颐养天年。并要求各级部门要对优抚对象的生活给予更多的关怀和关注,认真落实好各项优待抚恤政策,让他们的生活过得更加幸福美好。

  在慈爱老年公寓,纪凯平一行听取了养老机构负责人的情况介绍,仔细查看了老年公寓相关设施配备情况,详细了解了入住老人的饮食起居、文化娱乐等生活环境,与老人们亲切交谈,询问他们的身体和生活情况,希望老人们保重身体,保持良好心态,并祝愿他们健康长寿。老人们高兴地介绍在老年公寓丰富、快乐的生活状况,同时感谢党和政府对老人的关爱。纪凯平就老年公寓的管理、安全、发展前景等方面与相关负责人进行了交流,他强调,尊老爱老是中华民族的传统美德,让老年人安享晚年是家庭、社会和政府的共同责任。要心怀大爱,用更多的热心和耐心,把养老服务事业做好做优;要加强管理、完善服务,创造更加舒适的生活环境,为老人们提供高质量的养老服务,不断提升老年人幸福指数;要视老人为亲人,为老人提供更加人性化服务,让每一位老年人都老有所养、老有所依、老有所乐,幸福度过晚年。

  市政协秘书长乔延鹏、市直有关部门及通化医药高新区相关负责人陪同走访。