当前位置:  首页>工作动态

市政协召开全体机关干部会议

2019-02-27 来源:通化市政协

传达学习贯彻省政协十二届二次会议及全市项目建设年和项目达产达效年工作部署会议精神

  

    2月26日下午,市政协召开全体机关干部会议,传达贯彻省政协十二届二次会议及全市项目建设年和项目达产达效年工作部署会议精神。市政协主席纪凯平主持会议并讲话,市政协副主席彭庆会、潘加佳、杨秀敏、安春军,秘书长乔延鹏参加会议。

  纪凯平指出,省政协十二届二次会议精神是全省新一年政协工作的重要遵循和行动指南。关于今年我市的政协工作,已在年初召开的市政协八届三次会议上作了系统安排和全面部署,明确了六项工作任务,我市政协的工作安排和省政协十二届二次会议精神是契合的、一致的,要一并抓好贯彻落实。在全市项目建设年和项目达产达效年工作部署大会上,王志厚书记的重要讲话立足大局、把握形势,深刻地论述了我市大力推进和实施项目建设年、项目达产达效年的重要性、紧迫性和艰巨性,进一步明确了工作任务、目标和要求,特别是立足于狠抓落实、真抓实干,就进一步转变干部作风、强化工作落实,提出了针对性意见。市政协各级机关干部要带头落实好市委的决策部署,带头履行好担负的职责。

  纪凯平强调,要坚持与时俱进,在履职理念上有新境界。要始终坚持以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为引领;要始终坚持贯彻新发展理念;要始终坚持树立一线观念。要理清思路,在工作格局上有新提升。要注重提高政治站位,必须旗帜鲜明讲政治;要注重把握性质定位,必须把协商民主贯穿于政治协商、民主监督、参政议政的全过程;要注重突出工作方位,必须坚持把握中心,服务大局。要突出主线,在服务大局上有新担当。要聚焦大事,注重谋划经济建设、科技创新等项目;要把握实事,搞好调研,真正体现民主监督的作用;要盯住难事,多提有效建议和有力举措。要内强素质,在自身建设上有新气象。要突出加强政协党的建设,把党风廉政建设紧紧地抓在手上;要突出加强能力建设,通过学习培训和开展实践提高履职能力;要突出加强制度建设,坚持程序化、制度化、规范化,做到与时俱进。

  会上,纪凯平还对市政协当前和今后一个时期的各项工作作出安排部署并提出要求。