当前位置:  首页>工作动态

市政协社法委深入龙泉街道委员联络站开展专题协商活动

2020-09-11 来源:通化市政协社法委

  9月11日,社法委组织部分市政协委员由周钧副主席带队深入龙泉街道委员联络站开展“城市精细化管理”专题协商活动,倾听百姓心声,汇聚民意,为后续召开的市政协“城市精细化管理”专题协商会做准备。

  开展社区协商议事活动是完善协商民主机制的一个重要方式,也是提升协商民主质量和实效的重要渠道,社法委和社区街道提前做了大量的准备工作,邀请了社区居民代表、物业公司代表、社区商户代表以及社区工作人员就小区消防管理、小区不文明养犬、弃管小区房屋路面破损、冬季供暖、小区乱停车等一些列问题进行了发言,并与到会的政协委员进行了交流互动。社区主任还就建立统一的社区数字化服务平台提出了相关建议。会后,周钧副主席同社区负责人专门商讨了建立社区服务平台的相关问题。通过本次社区协商活动,收集了社情民意,进一步发挥了社区协商议事平台的作用,社区居民参与社区事务的热情和积极性得到进一步增强。