当前位置:  首页>工作动态

省政协副主席支建华来我市就如何利用好保护好
通化的工业遗迹进行调研

2021-06-11 来源:通化市政协文史委

   

    6月11日上午,省政协副主席支建华率省政协文化文史和学习委员会专题调研组到我市开展工业遗迹保护和利用专题调研。市政协主席纪凯平,副主席潘加佳陪同调研。   

 

    调研组一行来到通化葡萄酒股份有限公司,听取了我市工业遗迹现状及保护利用情况的汇报,对我市工业遗迹保护利用情况、特别是通化葡萄酒股份有限公司地下酒窖工业遗址的保护利用情况进行了深入了解,并围绕我市工业遗迹的基本情况、存在问题,通化葡萄酒股份有限公司转型发展等方面提出了意见建议。   支建华强调,通化是一座传统的工业城市,留下了大量的工业遗迹,利用好、保护好工业遗迹有利于促进通化转型发展。各级各部门要充分认识工业遗迹保护的重要意义,加强组织领导,明确责任分工,确保工业遗迹保护工作落到实处。要加强协调,通力合作,共同做好工业遗迹保护工作。要紧紧围绕工业遗迹工作重点,创新宣传形式、丰富宣传内容,为工业遗迹工作又好又快发展提供舆论支持、精神动力和良好氛围。要正确处理好工业遗迹保护与文物保护、经济发展、遗产利用、周边环境等关系,不断探索工业遗迹保护利用新模式,助推地方经济社会发展。   市政府有关部门负责人,市政协文史委有关负责同志参加活动。