当前位置:  首页>社情民意

关于尽快建立我市冬季交通车辆遇阻预警机制的建议

2018-10-19 来源:通化市政协

  近年来,入冬之初第一场雪后,八中上下山道路会因道路结冰时多辆车连环相撞的严重交通事故,导致了给百姓造成生活和财产损失,影响了周边群众的出行。

  我市进入冬季交通遇阻时常发生,原因多是由于冬季天气寒冷,雪天路面结冰路滑等;还有一个原因就是我市冬季交通预警机制不完善,影响了车辆的正常运行。

  为确保我市冬季交通运行畅通无阻,应尽快建立冬季交通遇阻预警机制。一是设立专门冬季预警公开电话,及时知晓我市道路交通运行信息;二是气象、公安交警和交通等相关部门要建立以气象为导向的冬季道路交通安全预警联动机制,及时对我市道路交通情况进行综合分析、评判;三是公安交警要在市内各关键路口处设立警示牌和机动警示柱,一经发现车辆遇阻,马上放入机动警示柱;四是大力宣传冬季道路交通安全知识,提高机动车辆驾驶员和全市百姓雪天行驶、出行的安全意识。