当前位置:  首页>图片新闻

追寻光辉党史红色基因世代流传

2021-05-21 来源:通化市政协研究室

——市政协组织离退休老干部开展“学党史、温誓词、守本色”党史学习教育活动

     

    5月21日上午,市政协组织离退休老干部到杨靖宇干部学院开展“学党史、温誓词、守本色”党史学习教育活动,坚定理想信念,牢记初心使命,砥砺前行,推进党史学习教育活动走深走实。市政协主席纪凯平,副主席杨秀敏、安春军,市政协离退休老领导钟培秀、孙泰兴、张吉贵、王世贵等30多人参加活动。

  

    在干部学院教学楼红色展厅,老领导们认真聆听英雄事迹,感悟先辈精神,在一幅幅图片、一件件实物前驻足停留、认真察看、热烈交流,深切感悟中国共产党的伟大初心和新时代“政协人”的使命担当。在宣誓广场,老领导们面对鲜红的党旗,举起右拳庄严宣誓,缅怀革命先烈,追忆红色历史,受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼。

  

   “历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂”。离退休老干部们纷纷表示:一定要以史为镜,以史明志,从党的历史中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量,传承好红色基因,赓续好红色血脉,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬的姿态为新时代通化绿色转型、全面振兴建言献策,以饱满的精神状态迎接中国共产党成立100周年。

  

    活动中,领导们还参观了河里广场、学员宿舍、会议报告厅、雕塑公园等地。