当前位置:  首页>图片新闻

市政协召开2021年第3次党组(扩大)会议暨
理论学习中心组学习会议

2021-05-25 来源:通化市政协研究室

  

    5月25日上午,市政协党组书记、主席纪凯平主持召开2021年第3次市政协党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议。市政协副主席潘加佳、李玉良、杨秀敏、安春军,秘书长周鸿飞参加会议。

  

    会议传达学习了4月30日中央政治局会议精神、习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记在参加首都义务植树活动、在清华大学考察、在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式以及在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神;传达学习了《中国共产党地方组织选举工作条例》、《中国共产党党员权利保障条例》精神;传达学习了省委书记景俊海率领省委常委班子集体在通开展党史教育期间的讲话精神;市政协副主席杨秀敏就参加全省地方政协主席培训班以“信仰的力量大于天——重温红岩精神的代表人物”为题,交流了学习体会。

  

    纪凯平指出,要深入贯彻学习习近平总书记系列讲话精神,以此来武装头脑、指导实践、推动工作。要强化理论武装,提高政治能力,在新时代新阶段要养成和提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是我们必须长期坚持的指导思想。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是把学习习近平总书记最新的讲话指示精神作为一种自觉、一种常态、一种境界、一种责任。

  纪凯平强调,要把握性质定位,提高履职能力。政协干部在学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和系列重要讲话精神时,最根本的就是要立足政协的性质定位,找准准确的工作方位履行好职责。要明确政协工作的主要任务、主要方式、主要目标、主要方向,促进通化的绿色转型和全面振兴。通过提高协商民主的质量和能力来践行习近平总书记对人民政协工作的要求,以习近平总书记的讲话精神为指导,推动政协工作高质量发展。

  纪凯平强调,要树立一线意识,提高落实能力,按照一线的标准、一线的作为,进一步提高政协机关调查研究、民主探讨、艰苦奋斗、团结合作的风气。发挥政协优势,在共同奋斗的思想政治基础上,化解社会矛盾,推动社会治理。政协领导干部要在工作作风上再改进、再完善,特别是要发扬和践行严、新、细、实的工作要求,提高工作效率、工作质量、工作运转速度,抓好政协机关建设工作。

  市政协副秘书长,市纪委监委驻市政协机关纪检监察组组长和机关全体党员干部列席会议。