当前位置:  首页>图片新闻

追忆抗联记忆 传承红色精神

2021-06-16 来源:通化市政协研究室

市政协开展重走抗联路活动

  

    为庆祝中国共产党成立100周年,深化党史学习教育,6月15日,市政协开展重走抗联路活动。市政协主席纪凯平,秘书长周鸿飞参加活动。

  

    首先,市政协机关全体党员干部在杨靖宇干部学院宣誓广场整齐列队,重温入党誓词。铿锵有力的誓言,展现出了共产党人的傲人风骨和昂扬锐气,增强了全体党员的荣誉感、责任感和使命感,表达了全体党员为共产主义事业奋斗终身、永葆党员先进性的坚定信念。

  行程中,大家学唱抗联歌曲《露营之歌》,嘹亮的歌声充满了整个车厢,彰显了市政协机关全体党员干部的精神风貌和对抗联英雄的无限敬仰。

  

    在集安鸭绿江国门,市政协机关党员干部在市委党校老师的讲解下回顾抗美援朝革命历史,聆听抗美援朝革命故事,重温那段峥嵘的红色岁月。一处处珍贵的历史遗迹、一段段感人至深的革命故事,生动呈现了革命先辈恪守初心、勇担使命、为国为民、忠诚履职的历史画面和光辉历程。

  

    随后,市政协机关党员干部来到集安市五女峰,沿着当年抗联战士战斗过的路线,走土路、过吊桥,沿途参观了马架子、地窨子等抗联遗址。每到一处遗址,大家都驻足沉思,认真聆听抗联战士们的战斗事迹,重温艰苦卓绝的抗联生活。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要继承和发扬革命先烈精神,履职尽责,担负起新时代人民政协事业的责任和使命。

  市政协机关全体党员干部参加活动。