当前位置:  首页>委员访谈

立足本职履责为民-记市政协常委钟敬英

2019-12-17 来源:通化市政协

  走进通化正尚丰商贸有限公司,映入眼帘的是数不胜数的荣誉证书和一幅幅企业抓党建、做公益的资料照片。“诚实守信中国好人”“全国三八红旗手”“全国五一巾帼标兵”等荣誉证书上写着企业领路人的名字——钟敬英。

  “身为一名政协委员,不仅要承担荣誉,更要履职尽责、为民服务。”作为市政协常委以及历任四届政协的老委员,钟敬英不仅是嘴上说说而已,更是用自己的实际行动完美诠释着一名政协委员的奕奕风采。

  公司同事向记者介绍说,平时公司业务再忙,钟敬英也会挤出时间看书,也正是通过不断地学习,既提高了自己的工作能力水平,同时也使自己对政协政治协商、民主监督、参政议政三大职能和政协委员的职责有了更新的认识。

  翻看钟敬英历年来的政协提案,不难发现,在关注民生方面她竭尽全力地为广大群众排忧解难,谋求更大的利益。钟敬英说:“作为一名老委员,我认为履行好政协职能是委员的责任和义务,最近阶段,我深入到基层群众中,了解民声民愿,热心为民代言,书写了‘关于传承通化红色基因、打造英雄名城’等3件提案和‘关于公墓价格问题的建议’等多件社情民意,准备提交市政协八届三次会议,真正为百姓做好事,做实事。”

  “懂得付出,生命才有意义”。钟敬英始终把承担对社会的责任看作是自身和公司发展的强大原动力,积极投身各种社会公益事业,得到了受助者及社会的一致好评。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,她带领公司党支部深入到贫困户家中,为建档立卡贫困户送去米面油等慰问品,让弱势群体感受到党组织的关怀和温暖。

  钟敬英常说:“诚信创业永远在路上,回馈社会永远不能停歇。”这是她的创业理念,也是作为一个共产党员和政协委员的坚定信念。