通化市:今天白天到夜间晴,西南风2-3级,-15/-4℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
副省长朱天舒来通调研
来 源:通化日报   作 者:刘雅茹   日 期: 2019-01-07 10:33

  1月4日至5日,副省长朱天舒一行来到我市,就推进开发开放、工业经济运行情况及安全生产等有关工作进行调研。市长刘化文参加调研。

  朱天舒先后来到首钢通钢公司炼铁厂三号高炉主控室和生产现场,对高炉生产工艺进行详细了解。在座谈会上朱天舒指出,新通钢已经进入发展的新时代,谋求高质量的发展,需要进一步深化供给侧结构性改革,针对具体问题,制定针对性破解措施,提升企业核心竞争力;要坚持推进绿色转型,对标行业先进,改进工艺、提升标准,积极创建绿色矿山、绿色企业;要坚持智能制造,持续夯实管理基础,全力打造人工智能+精益管理的数字工厂;要坚持技术创新,以技术为手段,通过不断创新推动产品结构的优化,实现产品质量的升级,促进“产城”融合;要坚持党建聚心,通过强化党建工作,使企业文化和职工队伍建设相融合,实现党务引领业务。

  当天晚上,朱天舒召开座谈会,听取了刘化文关于2018年及2019年一季度通化经济运行情况的汇报。朱天舒指出,在面临经济形势下行压力大、上行动力不足等不利条件下,通化市在过去的一年里,积极采取应对措施,工作中呈现出转变作风实、项目建设实、解决问题实、政策措施实等特点,取得了较好的成绩,实现了完美收官。就下一步工作,朱天舒强调,通化市上下要认清当前形势,帮助企业分析减量因素,制定应对措施,为企业轻装上阵提供有力支持;要进一步加大对企业降本减负的落实力度,严格按照省委、省政府的要求部署,全力解决企业历史遗留问题;要加快制造业专项招商的步伐,依靠制造业项目的支撑,提升未来城市经济发展实力;要以项目达产达效为最终目的,发挥市、县两级的积极性,克服不作为的思想,帮助企业解决生产经营中遇到的难题;要进一步深化统计改革,依据相关政策,搞实基数,扎扎实实按规律推进工作。

  调研期间,朱天舒一行还先后来到通化建新科技有限公司和吉林省福纳康生物技术有限公司进行调研。

  副市长蒋海燕,市政府秘书长李涛及市政府相关部门负责同志参加调研。