通化市:今天白天到夜间多云转小雪;偏西风2-3级,最高气温-1度;最低气温-15度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
省委常委、政法委书记胡家福就扫黑除恶专项斗争推进情况到我市调研
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-01-09 08:41

  1月7日至8日,省委常委、政法委书记胡家福来到我市,就扫黑除恶专项斗争推进情况进行调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央扫黑除恶重大决策部署,提升政治站位,增强“四个意识”,重拳出击,打准打狠,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。市委书记王志厚参加调研。

  胡家福先后来到东昌区民主街道江南社区、市公安局东昌分局民主派出所,柳河县三源浦镇政府、柳河县公安局进行实地调研,并组织召开座谈会,观看了我市扫黑除恶专项斗争专题片,听取相关工作情况汇报。

  胡家福对我市经济社会发展和扫黑除恶专项斗争取得的成绩给予充分肯定。他指出,通化经济发展势头好、干部队伍人心齐、社会大局和谐稳定,党政领导真抓实干,政法干警敢于担当,扫黑除恶专项斗争中的许多工作走在了全省前列,创造了很多新做法和新经验,取得了明显的社会效果。

  胡家福强调,要坚持问题导向、目标引领,进一步增强抓紧抓实扫黑除恶专项斗争的政治担当、使命担当、责任担当。在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央,为保障人民安居乐业、确保国家长治久安、巩固党的执政基础作出的一项事关全局的重大决策,是一项严肃的政治任务。要坚持问题导向、勇于反躬自省,聚焦问题不跑偏、扭住问题不放松,有针对性地加强和改进各项工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。要聚焦重点、难点问题,坚持精准打击、依法严惩,以更加有力的举措推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要全面梳理目前掌握的涉黑涉恶犯罪线索和在侦案件,迅速突破一批有影响、有典型性的大要案件,坚决捣毁黑恶势力的“保护伞”,始终保持主动进攻的高压态势,做到敢打、真打、会打。要健全重点行业、重点领域日常监管机制,集中清理整治各类治安乱点,扎实做好重点人群的动态管控。要树立“宁听骂声、不听哭声”的工作理念,确保扫黑除恶专项斗争取得预期效果。要做好统筹协调,调动各成员单位履职尽责,形成整体合力,以实际行动诠释忠诚、彰显作为。要坚持整体联动、刚性问责,确保扫黑除恶专项斗争各项部署落地见效。要跟进政策保障,加大人财物投入,为专项斗争深入推进创造条件、提供支持。

  王志厚在讲话中指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,通化市坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,在省委的坚强领导下,在省委政法委的有力指导和省直检法系统,省扫黑除恶专项斗争调研指导组的帮助下,形成了党委统一领导、政法委牵头、相关部门参加、全社会主动参与的良好工作格局,取得了阶段性成果。全市政法系统积极主动围绕中心、服务大局,敢于担当,奋发有为,多项工作迈上了新台阶,为通化经济社会发展作出了重要贡献。实现全面建成小康社会,推进通化绿色转型、全面振兴,让人民群众生活得更加美好,离不开稳定有序的社会法治环境。通化市将在省委、省委政法委的领导下,按照胡家福书记的调研指示要求,坚持问题和效果导向,密切结合通化实际,将扫黑除恶专项斗争引向深入,力争取得新的成效。

  市委常委、政法委书记赵正军,副市长、市公安局局长孙景龙,市法院院长张太范,市检察院检察长姜洪涛参加上述活动。